UA-50120340-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Получить знак можно в:

  • бюро медико-социальной экспертизы в городе или районе;
  • главном бюро медико-социальной экспертизы;
  • Федеральном бюро медико-социальной экспертизы.

 

Для получения знака "Инвалид" в бюро медико-социально экспертизы нужно предоставить:

  • паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);
  • справку об инвалидности.

Основное отличие индивидуального знака заключается в том, что на нем нанесена дополнительная информация.

На лицевой стороне указаны:

  • Номер знака.
  • Срок действия знака.
  • На оборотной стороне указываются данные владельца знака (ФИО, дата рождения, информация о группе      инвалидности, дата выдачи знака).

В 1991 году при Отделе социальной защиты населения Канского района открыто первое отделение социальной помощи на дому. В отделении трудилось 15 социальных работников, которые предоставляли услуги  всему Канскому району.

В 1998 году в селе Таежное открыто второе отделение социальной помощи на дому. Еще 15 социальных работников стали трудиться на благо Канского района.

В 2000 году  открыто специализированное отделение социально-медицинского обслуживания. В отделении работали две медицинские сестры и массажист, предоставляя социально-бытовые услуги, оказывая доврачебную медицинскую помощь в надомных условиях гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию.

В связи с увеличением объема работы на территориях сельских и поселковых советов,  связанной с возмещением льгот, в  2001 году   открыто отделение срочной социальной помощи.

25 октября 2002 года принято решение организовать самостоятельное юридическое лицо. Открыто  Муниципальное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», которое включало в себя следующие структурные подразделения:

  • 2  отделения  социального   обслуживания  на  дому с  тридцатью

    социальными работниками  и  двумя  заведующими отделениями;

  • социально - реабилитационное     отделение     на    базе   Приюта в селе Филимоново;

  • специализированное  отделение  социально    -     медицинского

    обслуживания на дому в селе Чечеул;

  • отделение срочного социального обслуживания.

     

    В 2008 году отделение срочного социального обслуживания переименовано в отделение «Участковая социальная служба». В состав службы вошли 15 специалистов по социальной работе - на  территории  каждого сельсовета (Анцирь, Амонаш, Астафьевка, Бражное, Верхний Амонаш, Георгиевка,  Красный Курыш, Красный Маяк, Большая Уря, Мокруша, Рудяное, Сотниково,  Таежное, Терское,  Филимоново).

    В 2010 году получена лицензия на осуществление доврачебной медицинской помощи по медицинскому массажу и лечебной физкультуре. В с. Чечеул  открыт новый кабинет медицинского массажа в здании сельсовета.

    В 2011 году, развивая дополнительные услуги, Центром  в с. Чечеул открыта «Социальная парикмахерская».В том же годуПостановлением администрации Канского района Центр переименован в  Муниципальное бюджетное учреждение  «Комплексный центр социального обслуживания населения Канского района» (КЦСОН Канского района).

    В 2013 году  в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае на 2011-2013 годы»  осуществлен ремонт нежилого помещения для нужд КЦСОН Канского района по адресу: г. Канск, ул. Кайтымская, д. 160, общей площадью 899 кв.м.  Впервые за 11 лет у Центра появилось собственное здание.

     В том же году проведена большая работа в соответствии с программой "Доступная среда для инвалидов" на 2011-2013 годы. Согласно программным мероприятиям в Центре появился специальный транспорт с подъемным механизмом, организованна служба «Социальное такси». В декабре в                          с. Чечеул в отремонтированном помещении смонтирован современный Компьютерный класс для граждан пожилого возраста и инвалидов.

     

    Неизменным остается только наш девиз: «Наша задача - вовремя успеть туда, где трудно, помочь изменить ситуацию в позитивном направлении.»