UA-50120340-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

С 2012 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выступает организатором проведения Всероссийской акции «Добровольцы – детям». 

 

Акция проводится в целях содействия участию добровольцев в реализации задач Десятилетия детства по улучшению качества жизни детей и семей с детьми и пройдет в период с 15 мая по 15 сентября 2019 года.

 

Более подробно вы можете ознакомиться здесь

 

 

3-20-55Комиссия по делам несовершеннолетних и защите  их прав Канского района;

 

3-22-72Управление социальной защиты населения администрации Канского района;

 

3-08-23Комплексный центр социального обслуживания населения Канского района;

 

3-58-12Отдел по делам несовершеннолетних ОП МО МВД России «Канский»;

3-28-77Опека и попечительство МКУ «Управление образования Канского района».

 Памятка

 

Получить знак можно в:

  • бюро медико-социальной экспертизы в городе или районе;
  • главном бюро медико-социальной экспертизы;
  • Федеральном бюро медико-социальной экспертизы.

 

Для получения знака "Инвалид" в бюро медико-социально экспертизы нужно предоставить:

  • паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);
  • справку об инвалидности.

Основное отличие индивидуального знака заключается в том, что на нем нанесена дополнительная информация.

На лицевой стороне указаны:

  • Номер знака.
  • Срок действия знака.
  • На оборотной стороне указываются данные владельца знака (ФИО, дата рождения, информация о группе      инвалидности, дата выдачи знака).



33-годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС

Опубликовано 30.04.2019

26 апреля 2019 г. в 11.00 ч. на мемориале города Канска состоялась встреча с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Уже исполнилось  33 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС - самой крупной ядерной катастрофы в истории человечества. Авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла во время проведения научно-производственного эксперимента, во время которого и произошел мощный взрыв, в результате чего энергоблок оказался полностью разрушен и огромная территория, покрывающая Украину, Белоруссию и Россию, оказалась заражена радиацией. 

Для ликвидаторов проживающих в  Канском районе, специалистами социальной защиты была подготовлена обширная программа.

   После возложения цветов к памятнику, все присутствующие посетили выставку прикладного искусства в КЦСОН Канского района, организованную в честь 95- летию Канского района.

    Дальше череда мероприятий продолжилась  в селе Бражное. Все участники встречи поставили свечи в храме села Бражное, почтив память умерших ликвидаторов. Педагоги и ученики Браженской  школы подготовили концертные номера, провели экскурсию по школе, показали музей.  Перед школьниками выступил Александр Владимирович Антонов, председатель Канского местного отделения Красноярской краевой общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль». В дар школьной библиотеки  он  подарил уникальную книгу «Чернобыль».Во время встречи ликвидаторы поделились  о том, что им довелось увидеть и пережить. Из их рассказов ребята узнали, что все ликвидаторы понимали колоссальную ответственность перед страной. Находясь в зоне повышенной радиационной опасности, проводили дезактивацию, как населения, так и окружающей среды. Рискуя своей жизнью, они сознательно спасали людей как оказавшихся в зоне аварии, так и тех, кто был далеко за ее пределами. Встреча  закончилась чаепитием.

Подобные встречи важны для нашей молодежи – именно так воспитывается подрастающее поколение, истории героев становятся для юных жителей района примером настоящей отваги и решимости.
     В этот день мы выражаем искреннюю признательность ликвидаторам последствий радиационных аварий за их гражданский подвиг и склоняем голову перед памятью их товарищей, восхищаемся мужеством, самоотверженностью и героизмом людей, отдавших свою жизнь, спасая других от радиационной опасности. Желаем всем ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС доброго здоровья, счастья, мира и добра!