UA-50120340-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Получить знак можно в:

  • бюро медико-социальной экспертизы в городе или районе;
  • главном бюро медико-социальной экспертизы;
  • Федеральном бюро медико-социальной экспертизы.

 

Для получения знака "Инвалид" в бюро медико-социально экспертизы нужно предоставить:

  • паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);
  • справку об инвалидности.

Основное отличие индивидуального знака заключается в том, что на нем нанесена дополнительная информация.

На лицевой стороне указаны:

  • Номер знака.
  • Срок действия знака.
  • На оборотной стороне указываются данные владельца знака (ФИО, дата рождения, информация о группе      инвалидности, дата выдачи знака).

Документы для зачисления на обслуживание

 

Правом  внеочередного принятия на социальное обслуживание пользуются  инвалиды и участники Великой Отечественной  войны, супруги погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны или участников Великой Отечественной войны, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, не вступившим в повторный брак; одиноко проживающие лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - труженики тыла), одиноко проживающие супружеским пары, в которых один из супругов является тружеником тыла; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; лицам, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда"; Герой Советского Союза; Герой Российской Федерации и полный кавалер ордена Славы; Герой Социалистического Труда и полный кавалер ордена Трудовой Славы; инвалид боевых действий, социальное обслуживание которых осуществляется на дому, независимо от дохода указанных категорий граждан.

Правом первоочередного принятия на обслуживание пользуются супруги погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, не вступившие в повторный брак, одинокие нетрудоспособные граждане и инвалиды, в т. ч. из числа вынужденных переселенцев.

Перечень документов, необходимых для зачисления граждан пожилого возраста и  инвалидов на  социальное обслуживание на дому:

1.     Заявление от гражданина на надомное обслуживание;

2.     Медицинское заключение о состоянии здоровья лица, оформляющегося на надомное обслуживание (заверяется медицинским работником сельской больницы или ФАПа), справка МСЭ;

3.     Акт материально-бытового обследования  гражданина, оформляющегося на надомное обслуживание (оформляется специалистом по социальной работе)

4.     Документ, удостоверяющий личность;

5.     Документ, подтверждающий льготу;

6.     Справки о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения;

7.     Справка о составе семьи.